Руководителя крупнейшего винодельческого предприятия Румынии арестовали за уклонение от налогов

Руководителя крупнейшего винодельческого предприятия Румынии арестовали за уклонение от налогов

Укринформ
Сотрудники румынского Национального управления по борьбе с коррупцией задержали директора крупнейшего в Румынии предприятия по производству вина «Мурфатлар» Джеордже Ивэнеску: бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов и нанесении ущерба госбюджету в размере более 130 миллионов евро.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Согласно материалам предварительного следствия, с 2010-го по 2014 годы на предприятии «Мурфатлар» подделывали финансовые документы с целью неуплаты налогов в государственный бюджет. В результате налоговых махинаций государству был нанесен ущерб, превышающий 130 миллионов евро», - сообщили в Управлении по борьбе с коррупцией.

По данным следователей, в причастности к налоговым махинациям подозреваются и несколько чиновников Национального агентства по налоговым сборам.

Правоохранители провели обыски почти в тридцати офисах компании, расположенных в Бухаресте, Констанце и других городах страны. Следователи будут настаивать на избрании в отношении Джеордже Ивэнеску меры пресечения в виде предварительного ареста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-