Обама поговорил с Гутерришем о реформе ООН

Обама поговорил с Гутерришем о реформе ООН

462
Ukrinform
Президент США Барак Обама провел личную телефонную беседу с избранным на следующий срок генсеком ООН Антониу Гутерришем, заверив его в продолжении поддержки со стороны США и обратив внимание на необходимость реформирования Организации.

Об этом официально сообщил во вторник Белый дом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент заверил в неизменной помощи США усилий ООН по разрешению широкого спектра глобальных проблем, включая изменения климата, вынужденную миграцию, устойчивое развитие, нераспространение, гуманитарную помощь, предотвращение конфликтов, поддержание мира и соблюдения прав человека", - отмечается в сообщении по результатам общения двух лидеров.

Обама отметил важность активизации усилий по реформированию ООН, включая обеспечение эффективного и ответственного процесса поддержания мира и укрепления и модернизации институтов ООН.

Глава Белого дома также пообещал, что Соединенные Штаты будут работать в тесном контакте с новым Генсеком ООН, когда он со следующего года вступит в полномочия главы Организации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-