Оппозиция Колумбии хочет договариваться о новом мирном соглашении с повстанцами

Оппозиция Колумбии хочет договариваться о новом мирном соглашении с повстанцами

1784
Ukrinform
Представители колумбийской оппозиции хотят участвовать в переговорах с повстанцами FARC о новом мирном соглашении.

Об этом заявил лидер оппозиции, бывший президент страны Альваро Урибе, передает Reuters.

Урибе был одним из руководителей кампании "Нет" и агитировал голосовать против предыдущего мирного соглашения на национальном референдуме. "Сейчас в интересах достижения национального соглашения было бы представителю кампании "Нет" определенным образом пообщаться с FARC", - сказал Урибе.

Примечательно, что ранее он заявлял, что его партия Демократический центр не будет встречаться с повстанцами.

Reuters добавляет, что действующий президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос последние несколько дней встречается с оппонентами, чтобы сформировать консенсус относительно мирного соглашения. "В телевизионном обращении он заявил, что переговоры продвигаются, и к четвергу он будет собирать предложения от оппозиции перед тем, как обсудить их с FARC", - пишет Reuters.

Напомним, Мануэль Сантос получил Нобелевскую премию мира 2016 года за достижение соглашения, которое должно было бы прекратить несколько десятилетий вооруженного противостояния между правительством и повстанцам из группировки FARC. Однако колумбийцы на референдуме отказались принять условия соглашения, отклонив его с перевесом в 0.5%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-