Украинским туристам в Таиланде советуют год не одеваться ярко

Украинским туристам в Таиланде советуют год не одеваться ярко

488
Ukrinform
В связи с трауром по поводу смерти короля Таиланда Министерство иностранных дел советует украинцам соблюдать в этой стране определенные поминальные правила, объявленные ее правительством.

Соответствующие рекомендации обнародованы на сайте посольства Украины в Таиланде.

"В связи с печальными событиями, которые переживает тайское общество из-за смерти Его Величества Короля Таиланда, подчеркиваем необходимость учета соответствующих поминальных правил, объявленных правительством этой страны", - говорится в сообщении.

В посольстве отмечают, что в течение официального траура, который начался 13 октября и продлится один год, граждане Таиланда будут носить одежду преимущественно черного цвета. Хотя иностранные туристы не обязаны придерживаться этого правила, по возможности желательно воздержаться в этот период от ношения в публичных местах, прежде всего в Бангкоке, откровенной одежды или одежды ярких, разных цветов. В то же время использование одежды для купания и отдыха в специально определенных для этого местах (бассейны, морское побережье и т. п) не должны вызывать замечаний.

Украинцам также рекомендуют сдержанно вести себя в публичных местах и проявлять уважение к чувствам и традициям тайского народа.

"Просим учесть, что в соответствии с тайским законодательством, любые проявления неуважения к королю или членам королевской семьи, включая комментарии в социальных сетях, могут караться длительными сроками лишения свободы до 15 лет", - предупреждают в посольстве.

Распорядок работы больниц, банковских и государственных учреждений, торговых центров, как правило, остается неизменным.

Гражданам Украины, которые планировали посетить в Таиланде развлекательно-концертные программы, традиционные для этой страны фестивали и выставки, следует учесть, что на период официального траура многие из них отменены, а некоторые перенесены на более поздние даты. С более детальной информацией относительно таких мероприятий можно ознакомиться на веб-сайте Туристической администрации Таиланда (http://www.tatcontactcenter.com/en/service.php?id=1) или по соответствующей “горячей линией” 1672.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-