ООН хочет гарантий безопасности в Алеппо

ООН хочет гарантий безопасности в Алеппо

359
Ukrinform
Гуманитарные учреждения системы ООН будут готовы эвакуировать из Алеппо раненых и больных, которые нуждаются в срочной медицинской помощи, но до этого им необходимо получить от всех сторон конфликта гарантии безопасности своих сотрудников.

Об этом на брифинге в Нью-Йорке заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, информирует сайт ООН.

Отвечая на вопросы журналистов, Дюжарик сказал, что восьми часов будет недостаточно для доставки необходимой помощи жителям восточного Алеппо, напомнив, что ООН призывает к прекращению огня на 48 часов.

Кроме этого, на брифинге в Женеве представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лэрке также отметил, что у ООН пока нет гарантий безопасности от всех сторон конфликта для проведения гуманитарных операций в период восьмичасового затишья в Алеппо.

Как сообщалось, ранее Генштаб России объявил восьмичасовую "гуманитарную паузу" в Алеппо, которая начнет действовать с утра 20 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-