ООН готова допомогти Мосулу

ООН готова допомогти Мосулу

394
Ukrinform
Гуманитарные учреждения ООН готовы к оказанию помощи жителям иракского города Мосул.

Об этом сообщает Управление ООН по координации гуманитарной помощи, информирует сайт ООН.

«В Организации считают, что уже в первые недели военной операции перемещенными лицами могут стать около 200 тысяч жителей города», - говорится в сообщении.

Одновременно гуманитарные учреждения взялись за подготовку временных приютов в трех районах к югу от Мосула. Там поселят семьи первых вынужденных беженцев из города.

Так, Международная организация по миграции (МОМ) начала строительство временных поселений. В ее лагерях на начальном этапе смогут разместиться более 70 тысяч человек. МОМ раздаст поселенцам комплекты с предметами первой необходимости.

Еще 50 тысяч наборов гуманитарной помощи для будущих обитателей лагерей подготовили в Управлении Верховного комиссара по делам беженцев. Управление создало пять лагерей на 45 тысяч человек и планирует в ближайшие недели открыть еще шесть, где смогут разместиться 120 тысяч человек.

Кроме этого, для обеспечения людей первой необходимой медицинской помощью и предотвращения инфекционных заболеваний, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запаслась наборами с медикаментами для 350 тысяч человек. В ВОЗ сообщили, что в местах размещения внутренних беженцев будет развернуто 30 мобильных медпунктов.

Отмечается, что во время интенсивных военных операций по освобождению Мосула под угрозой могут оказаться 1,5 миллиона его жителей. Примерно миллион жителей Мосула будут вынуждены покинуть свои дома.

Как сообщалось, в понедельник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "Исламское государство".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-