ЕС должен найти новые средства воздействия на агрессивную Россию - евродепутат

ЕС должен найти новые средства воздействия на агрессивную Россию - евродепутат

756
Ukrinform
Запад не может вернуться к обычному уровню отношений с агрессивной Россией.

Об этом заявил депутат Европарламента от Великобритании Чарльз Тэннок на международной конференции "Минские договоренности: отношения ЕС-Россия и роль санкций", сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы не должны забывать такое поведение и не можем, по моему мнению, вернуться к обычному сотрудничеству с Россией", - сказал европарламентарий, напомнив, что в результате российской агрессии в боевых действиях по восстановлению территориальной целостности Украины погибло около трех тысяч украинских военнослужащих.

Тэннок также упомянул предварительные выводы расследования сбития Россией самолета рейса МН-17, за что никто еще не понес наказания.

"Для меня очевидно, что Москва не позволит привлечь виновных к уголовной ответственности", - отметил британский политик.

Кроме этого, депутат напомнил о бомбежке гуманитарного конвоя в Сирии, которую совершила российская авиация.

"Согласно международному праву, это является военным преступлением. Итак, все эти факты надо учитывать, когда речь идет о продлении экономических санкций против России", - подчеркнул Теннок.

Он подчеркнул, что Россия на сегодня нарушила все международные соглашения и нормы международного права.

По мнению парламентария, ЕС должен проработать новые меры воздействия на агрессивную Россию.

В свою очередь, депутат Ребекка Хармс выразила убеждение, что Европейский Союз должен быть более решительным и последовательным в своей санкционной политике в отношении России, сочетая ее с дипломатическими усилиями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-