На приюты для беженцев в Германии нападали почти 800 раз

На приюты для беженцев в Германии нападали почти 800 раз

334
Ukrinform
В Германии увеличилось количество нападений на убежища для беженцев и ксенофобских преступлений.

Об этом со ссылкой на Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) сообщает SPIEGEL.

"Согласно данным Федерального ведомства по уголовным делам, в текущем году зарегистрировано 797 преступных деяний против убежищ для беженцев. Это вчетверо больше, чем за весь 2014 год", - говорится в сообщении.

Среди этих дел 740 оцениваются как такие, которые совершены "праворадикальными элементами". Сообщается, что мотив не до конца выяснен в 57 случаях, впрочем, он также может быть политическим.

В 320 случаях зафиксировано повреждения имущества, в 180 речь идет о распространении крайне правой или ксенофобской пропаганды. В 137 преступлениях злоумышленники применили насилие. С начала этого года были возбуждены дела по факту 61 поджога и 10 нарушений закона о применении взрывчатых веществ. В четырех случаях взрывчатка сработала в местах проживания беженцев.

Динамика роста преступности против приезжих отмечается с 2013 года, когда таковых было всего 69 случаев.

Фото: DW


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-