Европол во время масштабной операции провел сотни арестов в 52 странах

Европол во время масштабной операции провел сотни арестов в 52 странах

519
Ukrinform
Европейское полицейское управление (Европол) сообщило о задержании 314 человек в ходе недельной международной операции, в которой приняли участие 52 страны и четыре международных организации.

Об этом сообщается на сайте Европола.

"В результате недельной операции были изъяты 2,38 тонны кокаина, идентифицированы 529 жертв торговли людьми и арестованы 314 лиц", - говорится в сообщении.

Как отмечается, фокус работников правоохранительных служб был сосредоточен на самых опасных криминальных сетях, в частности на делах о нелегальной миграции, торговле людьми, наркотиками и киберпреступлениях. По данным Европола, среди задержанных 193 - связаны с совершением киберпреступлений, 72 – с незаконной торговлей людьми, 31 – с организацией незаконной иммиграции и 18 – с торговлей наркотиками.

Как сообщается, на основе собранных во время операции данных проводятся еще 449 новых расследований.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-