В Европарламенте требуют усилить санкции против РФ за военные преступления в Сирии

В Европарламенте требуют усилить санкции против РФ за военные преступления в Сирии

437
Ukrinform
В Европарламенте потребовали от Европейского совета поднять вопрос об усилении санкций против России за совершенные военные преступления в Сирии.

Об этом говорится в письме от трех либерально-демократических политических групп Европарламента в адрес президента Европейского совета Дональда Туска, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Европарламент поддерживает призывы о проработке усиленных мер со стороны ЕС с целью дальнейшего давления на Россию для выполнения резолюций Совета Безопасности ООН. Хаотичное применение химического оружия и бочковых бомб (самодельное взрывное устройство – ред.) против гражданского населения в Алеппо должно быть прекращено. ЕС требует конкретных рычагов, чтобы остановить военные преступления России в Сирии. Наиболее эффективным путем является более жесткий режим, который направлен на Путина и его близкое окружение", - говорится в обращении.

Письмо, координатором которого выступил лидер Альянса либералов и демократов за Европу Ги Верховстадт, также подписали президент крупнейшей политической группы в ЕП - Европейской народной партии Манфред Вебер, а также лидер европейских "зеленых" Ребекка Хармс.

В Европарламенте обращаются к Туску с требованием возбудить вопрос усиления санкций против России на саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе 20-21 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-