Россия продлила "гуманитарную паузу" в Алеппо на три часа

Россия продлила "гуманитарную паузу" в Алеппо на три часа

1885
Ukrinform
Российский Генштаб продлил "гуманитарную паузу" в сирийском городе Алеппо на три часа - до 19.00 четверга, 20 октября.

Об этом сообщает РИА Новости.

"По многочисленным обращениям представителей международных организаций принято решение о продлении "гуманитарной паузы" еще на 3 часа – до 19.00", - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской в среду на брифинге.

По его словам, такое решение позволит представителям ООН и Сирийского общества Красного полумесяца выполнить все мероприятия по обеспечению выхода больных и раненых, сопровождающих их лиц, а также мирного населения из города.

Отмечается, что будет открыто шесть коридоров. Эвакуации больных и раненых поможет медицинский транспорт, посадку в который обеспечат сотрудники миссии ООН и волонтеры Сирийского общества Красного полумесяца.

Координировать гуманитарную операцию будет пункт управления, на котором работают российские военные, представители сирийской армии и администрации Алеппо. Маршруты выхода будут контролировать беспилотники Минобороны России.

Ранее сообщалось, что российский Генштаб объявил "гуманитарную паузу" в Алеппо с 8 часов утра до 16:00 20 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-