Румынского экс-министра лишили иммунитета из-за уголовного дела

Румынского экс-министра лишили иммунитета из-за уголовного дела

501
Ukrinform
Депутаты нижней палаты румынского парламента - Камеры депутатов удовлетворили иск национального Управления по борьбе с коррупцией о начале процедуры уголовного преследования в отношении бывшего министра туризма Румынии, одной из соратниц экс-президента Траяна Бэсеску Елены Удря.

За это решение проголосовали 147 депутатов парламента, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Согласно материалам уголовного дела, Елена Удря подозревается во взяточничестве и отмывании денег во время президентской избирательной кампании 2009 года. По одному из уголовных дел Удря уже помещена под юридический надзор», - говорится в предварительных материалах следствия Управления по борьбе с коррупцией.

 По этому же делу проходит и дочь бывшего президента Румынии Иоанна Бэсеску, которая также помещена под юридический надзор.

Депутат от Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгня заявил в связи с этим, что его коллеги по партии всегда будут голосовать за лишение депутатов иммунитета, если парламенту будут предоставлены убедительные доказательства вины подозреваемых в коррупции коллег по парламенту.

Фото: Ureport.bg


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-