Эрдогана предупреждали о путче еще в 2004 году

Эрдогана предупреждали о путче еще в 2004 году

778
Ukrinform
Бывший турецкий военный начальник заявил, что правительство Турции предупреждали о движении мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена ещё в 2004 году.

Об этом сообщает АР.

"Бывший турецкий военный начальник говорит, что правительство предупреждали о движении находящегося в США мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена еще в 2004 году, но против группы не было предпринято никаких действий", - отмечается в  публикации.

Генерал в отставке Хильми Озкок сообщил в парламентский комитет по расследованию провалившегося переворота, что правительство Эрдогана было предупреждено о сети Гюлена во время заседания Совета национальной безопасности в 2004 году.

Он также сообщил комитету, что на тот момент был составлен план действий против движения Гюлена, но ничего особенного сделано не было.

Как известно, правительство Турции обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации неудачной военной попытки переворота в июле этого года и приступило к широкомасштабной операции против его последователей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-