Трюдо хочет стать лучшим другом Путина - канадский депутат

Трюдо хочет стать лучшим другом Путина - канадский депутат

1427
Ukrinform
Стремление действующего канадского правительства возобновить общение с Россией является «проблематичным».

Такое мнение выразил депутат федерального парламента от оппозиционной Консервативной партии и теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Операция UNIFIER (канадская военная тренировочная миссия в Украине - Ред.) не была продлена, а соглашение о сотрудничестве в сфере обороны – подписано, именно потому, что правительство хочет нормализовать отношения с Россией, что является проблематичным», - сказал Безан.

По его убеждению, именно из-за желания сближения с РФ Канада ныне «холодно встречает» Украину. «Это только доказывает, что Путин и Трюдо хотят стать лучшими друзьями», - отметил оппозиционер.

Как сообщал Укринформ, около 200 канадских военных инструкторов с прошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат завершается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.

В свою очередь соглашение о сотрудничестве в сфере обороны должно быть заключено между министерствами обороны Украины и Канады и является одним из шагов, необходимых для открытия Украине доступа к канадскому рынку оружия. По словам источников агентства, оно должно было быть подписано еще в июле во время визита Джастина Трюдо в Киев, однако этого не произошло.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-