После оккупации Крыма в РФ усилилось преследование оппозиции - правозащитники

После оккупации Крыма в РФ усилилось преследование оппозиции - правозащитники

662
Ukrinform
После оккупации Крыма и дальнейших экономических сложностей власть России усилила преследование несогласных с официальной позицией.

Об этом говорится в общем отчете влиятельных международных неправительственных организаций Human Rights Foundation и UN Watch, сообщает корреспондент Укринформа.

«В связи с международной изоляцией, возникшей после оккупации Крыма и роста экономического неравенства, правительство России попыталось консолидировать общественное мнение вокруг патриотизма и традиционных ценностей. Из-за этого власть начала расправляться с инакомыслием и оппозицией, которую назвали непатриотичной», - утверждают правозащитники.

В отчете упоминается также о слабости и зависимости судебной системы России от воли исполнительной ветви власти. «Судебной системе не хватает независимости от исполнительной ветви власти, а продвижение в карьере крепко связано с выполнением правительственных поручений. Коррупция в России очень распространена», - отмечается в документе.

Негативная ситуация сложилась в РФ и с соблюдением свободы слова. «Власть сохраняет жесткий контроль над медиа. Фактически государство контролирует большинство СМИ в стране. Россия также строго контролирует распространение информации в других формах», - подчеркнули правозащитные организации.

Не лучшая ситуация в России и с соблюдением прав сексуальных меньшинств, представители которых «систематически преследуются властью и подвержены общественному осуждению».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-