Политика Канады в отношении России с точностью повторяет политику НАТО - МИД

Политика Канады в отношении России с точностью повторяет политику НАТО - МИД

901
Ukrinform
Решения Канады прекратить общение с Россией было ошибочным и должно быть измененно.

Такое мнение во время дебатов в парламенте высказал министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Прошедшие 10 лет Канада допустила ошибку, сократив общение с Россией. Необходимо поддерживать диалог. В прошлом мы делали именно так и это окупилось, поэтому мы будем продолжать действовать таким образом. Это является частью решения», - сказал Дион.

Однако, он подчеркнул, что Канада во многом не согласна с Россией и прямо заявляеть об этом. «Конечно, у нас есть серьезные опасения относительно действий России по всему миру. Мы осуждаем ее отношение относительно Украины и Сирии и прямо говорить об этом», - отметил министр.

Дин добавил, что политика Канады в отношении России с точностью повторяет отношение НАТО. «Все наши союзники и НАТО придерживаются двух стратегий по России: мощное сдерживание и диалог. Канада будет действовать так же», - подытожил дипломат.

Напомним: после начала российской агрессии против Украины Канада практически полностью прекратила любые переговоры с Россией по всем вопросам. Однако, действующее правительство неоднократно заявляло, что стремится возобновить общение с РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-