Студент из Калифорнии получил 30 лет за поддержку ИГИЛ

754
Ukrinform
Суд штата Калифорния приговорил 25-летнего Муханада Бадави к 30 годам лишения свободы за его участие в сговоре по оказанию помощи террористической группировке ИГИЛ.

Об этом сообщает в среду центральный американский телеканал ABC News со ссылкой AP.

"Бывший студент Калифорнийского колледжа был приговорен в среду к 30 годам заключения за попытку помочь группировке "Исламское государство", - отмечается в материале.

Судебное решение было принято после того, как ранее в этом году Муханад Бадави был признан виновным в сговоре с целью помощи иностранной террористической организации и в других преступлениях.

По информации правоохранителей, Бадави действовал вместе с 25-летним напарником Надером Ельхузаелем. Мужчины планировали добраться до Ближнего востока, чтобы присоединиться к ИГ. Они были арестованы в прошлом году после того, как попали в поле зрения американских правоохранительных органов через выражение своей поддержки террористам в социальных сетях.

В прокуратуре отметили, что одним из доказательств стали записи разговоров, в которых мужчины обсуждали, "как было бы хорошо умереть на поле боя".

"Значительный срок наказания, который получил ответчик, свидетельствует о серьезности преступления и угрозы по отношению к Соединенным Штатам", - прокомментировали ситуацию в Офисе ФБР в Лос-Анджелесе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-