Румыния торгуется за "безвиз" с Канадой

2046
Ukrinform
Румыния может отозвать свое право вето по отношению к Соглашению о свободной торговле между ЕС и Канадой, если, не позже  2017 года,  между Румынией и Канадой будет достигнуто соглашение о безвизовых поездках для всех румынских граждан.

Об этом на брифинге в Бухаресте заявил президент Румынии Клаус Йоханнис, передает собственный корреспондент Укринформа.

«На саммите в Брюсселе мы обсудим и Соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой. Надеюсь, что нам удастся подписать с канадской стороной  соглашение о либерализации визового режима для румын. В таком случае, мы готовы отозвать свое право блокировать подписание Договора о свободной торговле», заявил глава Румынии.

Йоханнис выразил надежду, что «безвизовый режим с Канадой для всех без исключения румынских граждан вступит в силу в разумные для обеих сторон сроки, но не позднее 2017 года».

 Ранее румынское руководство заявляло об отказе подписывать Соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой именно из-за нерешенного вопроса о безвизовых поездках румынских граждан в Канаду.   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-