Китай выиграл у США тяжбу о демпинге

571
Ukrinform
Всемирная торговая организация постановила, что Китай выиграл большую часть дела по жалобе против правил «демпинга» в США.

Об этом сообщает Reuters.

«Китай выиграл большую часть дела по своей жалобе против Соединенных Штатов в постановлении группы урегулирования споров Всемирной торговой организации в среду, после оспаривания правил США на демпинг товаров», - говорится в сообщении

ВТО отклонила некоторые части жалобы Китая,  любая сторона может обжаловать это решение в течение 60 дней.

В Министерстве торговли КНР приветствовали решение организации, отмечая, что ВТО «оставила в силе основные претензии Китая» о противоправности демпинга и выборочных ставок в некоторых антидемпинговых мерах США.

Как известно, тяжба была связана с товарами нескольких отраслей промышленности, в том числе машиностроения, электроники, лёгкой промышленности,  годовой объем экспорта которых составляет до 8,4 млрд долларов. Пекин подал жалобу в декабре 2013 года, опротестовав в ВТО «демпинг» или экспорт товаров в США по несправедливо заниженным ценам.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-