ФРГ выступила за возобновление перемирия в Алеппо - Меркель

439
Ukrinform
ФРГ выступает за возобновление прекращения огня в сирийском Алеппо, Россия должна понимать ответственность за свои действия, за будущее политического процесса и жизни людей.

Об этом Ангела Меркель сообщила по итогам переговоров по сирийскому вопросу, которые только что завершились в Берлине, передает собкор Укринформа.

"Разговор по Сирии был очень четким, но и нелегким. От имени ФРГ, я подчеркнула, что мы хотим прекращения огня... Жители Алеппо страдают. Необходимо отделить настоящих террористов от мирных жителей. Политический процесс не может проходить", - заявила Меркель.

Она подчеркнула, что "Россия должна понимать, какую она несет ответственность за действия в сирийском Алеппо".

"Мы также обсуждали перемирие, доставку в район гуманитарной помощи, к сожалению, она сейчас прекратилось, однако мы хотим возобновить эту работу в гуманитарном направлении", - добавила канцлер.

Как известно, встречи по Сирии предшествовала встреча в "нормандском формате", где шла речь о введении на Донбассе миссии 24/7, политическую часть в рамках имплементации минских договоренностей и гуманітрану помощь. http://www.ukrinform.ua/rubric-politycs/2104774-u-berlini-jslosa-pro-misiu-247-na-donbasi-merkel.html

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-