Гуманитарная пауза в Алеппо: для желающих покинуть город действует 8 коридоров

3422
Ukrinform
В сирийском городе Алеппо начинает действовать объявленная Россией "гуманитарная пауза".

Об этом сообщает ВВС Украина.

"В течение 11-ти часов (с 8:00 до 19:00 по Киеву) должны прекратиться военные действия, а жители должны получить возможность покинуть опасные районы по восьми гуманитарным коридорам", - говорится в сообщении.

Кроме того предполагалось, что город смогут покинуть повстанцы и джихадисты, но последние отказались покидать восточный Алеппо.

Как сообщалось, 11 октября российские самолеты возобновили удары по жилым кварталам на востоке города. Регулярные авиаудары, по данным правозащитников, привели к многочисленным жертвам среди гражданских.

Президент Франции Франсуа Олланд ранее допустил возможность выдвижения против обвинений России в военных преступлениях из-за бомбардировок в Алеппо.

Ангела Меркель назвала действия сирийских и российских военных в Алеппо "бесчеловечными и жестокими". Россия отрицает обвинения в ударах по гражданским объектам.

Генштаб России объявил восьмичасовую "гуманитарную паузу" в Алеппо, что начинает действовать с утра 20 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-