Определилась тройка лидеров президентской гонки в Молдове

608
Ukrinform
Самую большую поддержку среди участников президентской гонки в Молдове сейчас имеют лидер пророссийской Партии социалистов Игорь Додон, председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду и руководитель Демократической партии Мариан Лупу.

Такие данные социологического опроса, проведенного компанией Intellect Group, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Если бы в следующее воскресенье прошли выборы президента Молдовы, за Игоря Додона готовы проголосовать 31,4% избирателей, за Майю Санду – 14%, а за Мариана Лупу – 13,9% избирателей», - отмечается в результатах опроса.

За первой тройкой идут экс-премьер Молдовы, выдвиженец Европейской народной партии Юрие Лянкэ (6,7%) и ставленник пророссийской «Нашей партии» журналист Дмитрий Чубашенко (5,4%).

Социологи отмечают при этом, что опрос был проведен до того, как руководитель Гражданской платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе отказался от дальнейшего участия в выборах в пользу Майи Санду.

Эксперты считают, что Игорь Додон и Майя Санду имеют реальные шансы выйти во второй тур выборов.

Как сообщал Укринформ, 30 октября в Молдове пройдут всенародные выборы президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-