Вице-премьер Турции: Из Мосула может начаться Третья мировая

714
Ukrinform
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что то, что происходит в иракском городе Мосул, может привести к катастрофическим последствиям, в том числе и к Третьей мировой войне.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Попытка превратить операцию по освобождению иракского Мосула от террористов ИГИЛ в повод для новой войны, которая будет вестись руками третьих сил, может привести к катастрофическим последствиям, в том числе Третьей мировой войне", - считает Куртулмуш.

Он также отметил, что Турция находится в непростом регионе, обремененном сложными проблемами.

"С одной стороны, мы ведем борьбу с террористическим течением Фетуллаха Гюлена, террористами РПК и ИГИЛ, а с другой - вынуждены противостоять хаосу, охватившему Сирию и Ирак", - сказал вице-премьер.

Как сообщалось, в понедельник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "Исламское государство".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-