Британия будет следить за флотом РФ, что направляется в Сирию

1320
Ukrinform
Великобритания направила два военных корабля для слежения за российским авианосцем и другими военными кораблями РФ, что движутся в сторону границ страны.

Авианосец "Адмирал Кузнецов" и группа из семи кораблей ВМФ РФ плывут к югу от Норвежского моря на пути к Сирии, информирует BBC.

"Мы будем наблюдать, поскольку это часть нашего обязательства, чтобы Британия была в безопасности", - заявил министр обороны страны Майкл Фэллон.

По его словам, за российскими кораблями будут внимательно следить.

Как отмечается, на данный момент непонятно, корабли пройдут мимо Британских островов через Ла-Манш или на запад от Ирландии.

Это самая большая группа российских военных кораблей у берегов Европы с 2014 года.

Ранее сообщалось, что группа кораблей ВМФ России, направляющихся в Сирию с российского Североморска, прошла у берегов Норвегии.

В свою очередь, в НАТО заявили, что российские военные корабли у берегов Норвегии перевозят истребители-бомбардировщики, которые могут усилить заключительный штурм осажденного сирийского города Алеппо в течение двух недель.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-