«Антироссийскую» карикатуру скандальный Charlie спрятал под обложкой

1552
Ukrinform
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру в связи с открытием российского духовного центра в Париже.

Об этом сообщает ВВС.

«На рисунке изображен сам центр, построенный в форме храма, но вместо куполов – раздутые лица», – говорится в сообщении.

Карикатура появилась не на обложке, а внутри журнала. Она сопровождает статью об истории православия в России в XX – начале XXI века.

Публикации Charlie Hebdo не раз вызывали гнев российских чиновников. В 2015 году журнал опубликовал карикатуры, связанные с крушением российского лайнера А321 в Египте. Сенатор Валентина Петренко в ответ опубликовала свою карикатуру.

Российский духовно-культурный центр открылся в среду в центре Парижа, неподалеку от Эйфелевой башни.

Предполагалось, что на открытии заведения будут Владимир Путин и Франсуа Олланд, но визит российского лидера в последний момент отменили из-за разногласий по Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-