Россия все больше нарушает права грузин в оккупированной Осетии – Human Rights

459
Ukrinform
Во время оккупации Южной Осетии в 2008 году Россия допустила нарушения прав человека в отношении грузин.

Об этом говорится в совместном отчете влиятельных международных неправительственных организаций Human Rights Foundation и UN Watch, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

«Во время российско-грузинского конфликта в 2008 году, Россия оккупировала Южную Осетию и боевики проводили этнические чистки грузинского населения в регионе. Российская армия не смогла выполнить свои обязательства как оккупационной силы, позволив южноосетинским боевикам грабить и разрушать грузинские села», – отмечается в отчете.

При этом в документе отмечается, что соблюдение прав человека на оккупированных территориях с того времени только ухудшается. «Со времени оккупации соблюдения прав человека в регионе постоянно ухудшается», – подчеркнули правозащитники.

Напомним: в результате вооруженного конфликта между Грузией с одной стороны и Россией и сепаратистскими группировками Южной Осетии и Абхазии с другой в 2008 году погибло 175 грузинских силовиков. Грузия потеряла и до сих пор не вернула контроль над значительной частью своей территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-