В Турции день путча сделали государственным праздником

194
Ukrinform
Комиссия по внутренним делам парламента Турции утвердила законопроект, согласно которому район Казан в Анкаре будет переименован в Кахраманказан («Героический район»), а 15 июля - объявлено Днем демократии и свободы, который будет нерабочим.

Об этом сообщает Anadolu.

"В рамках одного законопроекта были объединены пять предложений, подписи под которым поставили председатель Партии справедливости и развития, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, глава крупнейшей в Турции оппозиционной Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу и глава оппозиционной Партии националистического движения Довлет Бахчели", - говорится в сообщении.

Напомним, группа военнослужащих ВС Турции, что находятся в террористической организации Фетхуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля осуществила попытку вооруженного захвата власти в стране. Эта попытка была неудачной благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погиб 241 человек.

Организация исламского сотрудничества и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива ранее признали FETO (террористическая течение Фетхуллаха Гюлена) террористической организацией.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-