США внесли в список самых опасных террористов одного из командиров Хезболлы

464
Ukrinform
Государственный департамент США объявил о внесении в перечень наиболее опасных террористов одного из командиров Хезболлы Хайтама Ади Табатабаи.

Об этом говорится в официальном документе ведомства, распространенном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Госдепартамент внес Хайтама Али Табатабаи (Haytham 'Ali Tabataba'i), известного также как Абу Али аль-Табатабаи в Список террористов особой категории (SDGT)", - говорится в официальном документе.

Это решение вводит санкции в соответствии с Распоряжением 13224, которое распространяется на иностранных лиц, которые намерены или уже представляют серьезный риск террористических актов, "угрожая безопасности граждан США или национальной безопасности, внешней политике или экономике Соединенных Штатов".

Санкции предусматривают блокирование всего имущества Табатабаи, находящегося под юрисдикцией США. Другим предприятиям и физическим лицам в Штатах запрещается участвовать в каких-либо сделках с ним. Кроме того, таким лицам ограничивается доступ к финансовой системе США.

По информации Госдепа, Хайтам Али Табатабаи является командиром группировки Хезболла в Бейруте (Ливан). Он командовал спецназом Хезболлы в Сирии, и, по некоторым сообщениям, в Йемене. В этих двух странах он также обеспечивал проведение учений, переправки вооружения и персонала в рамках мероприятий по дестабилизации обстановки в регионе.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-