Трамп заявил, что признает результаты выборов только в случае своей победы

502
Ukrinform
Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил в четверг, что признает демократическими результаты президентских выборов в стране лишь в случае, если выиграет именно он.

С соответствующим заявлением миллиардер выступил на митинге перед своими избирателями в городе Делавэр, штат Огайо, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я хотел бы пообещать и обещаю всем моим избирателям и сторонникам, а также всем людям Соединенных Штатов, что полностью признаю результаты этих великих и исторических президентских выборов", - заявил под аплодисменты своих сторонников, кандидат-миллиардер.

"Если выиграю я", - добавил он.

Накануне, выступая на теледебатах в Лас-Вегасе, Дональд Трамп заявил, что подумает, признавать ли демократическими результаты голосований на нынешней президентской гонке. Это вызвало негативную реакцию со стороны американцев.

В частности, его основная соперница, кандидат от демократов Хиллари Клинтон назвала это высказывание "ужасным" и "пугающим", обвинив Трампа в подрыве веры в демократию в Соединенных Штатах.

С такой риторикой миллиардер, который существенно начал терять поддержку после своего сексуального скандала, выступил в начале этой недели.

В частности, в Твиттере он написал: "Конечно, до и во время дня выборов происходят масштабные фальсификации. Почему республиканские лидеры отрицают, что это имеет место? Так наивно!"

Это сообщение разозлило даже действующего президента США Барака Обаму.

"Я никогда не видел в своей жизни или в современной политической истории, чтобы кто-либо из кандидатов в президенты пытался дискредитировать выборы и избирательный процесс еще даже до того, как это произойдет. Это беспрецедентно", - отметил Обама.

Он призвал миллиардера "не скулить" и делать свое дело, чтобы получить больше голосов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-