Коалиция за сутки уничтожила четыре нефтяные вышки ИГИЛ в Сирии

668
Ukrinform
Международная коалиция за минувшие сутки поразила и уничтожила полдесятка маршрутов снабжения боевиков ИГИЛ в Сирии, а также минимум четыре нефтяные вышки, которые террористы используют для получения незаконных прибылей.

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства обороны США в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вблизи города Абу-Камаль одним ударом поражены три маршрута поставок ИГИЛ. В районе Ракки двумя ударами повреждены две дороги, по которым ИГИЛ осуществляли поставки, а также две нефтяных скважины", - проинформировали в Пентагоне.

Кроме того, сообщается о ликвидации двух нефтяных вышек вблизи города Дейр-эз-Зор.

В целом, коалиция провела шесть ударов по позициям и инфраструктуре группировки "Исламское государство" в Сирии, а также восемь авиа- и артиллерийских ударов по ИГИЛ в Ираке.

При этом в Пентагоне подтвердили, что наиболее мощными в Ираке были операции в районе города Мосул, где местные силы безопасности ведут наступление на ИГ. Кроме того, удары были нанесены в районе городов Хувайя, Кисик, Синджар и Султан Абдалла.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-