Британские суда следят за авианосной группой флота РФ, направляющейся в Сирию

2786
Ukrinform
Авианосная группа российских военных кораблей, которая направляется к берегам Сирии, проходит в четверг, 20 октября, через Северное море в сопровождении военных судов Великобритании.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В группу входят восемь кораблей военно-морского флота РФ, среди которых - единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", единственный российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", а также большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", - сообщает DW со ссылкой на AFP.

Отмечается, что отправка группы военных кораблей к берегам Сирии была анонсирована несколько недель тому назад министром обороны РФ Сергеем Шойгу, который заявил, что суда во главе с тяжелым авианосным крейсером "Адмирал Кузнецов" усилят военно-морской контингент в Сирии, который участвует в российской военной операции в этой стране.

Как сообщал Укринформ, Министерство обороны России на этой неделе информировало, что российский военный авианосец "Адмирал Кузнецов" вместе с корабельной группой ВМФ России в субботу вышел из Северного моря в Средиземное море, где присоединятся к группировке, осуществляющей бомбардировки в Сирии.

Великобритания направила два военных корабля для слежения за российским авианосцем и другими военными кораблями РФ, движущимися в сторону границ страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-