Премьер Болгарии выступает за усилении санкций против России

532
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что именно действия России в Сирии, противоречащие европейским ценностям, вынуждают его выступать за введение санкций против РФ. 

Об этом он заявил в Брюсселе после прибытия на саммит Европейского совета, передает собственный корреспондент Укринформа. 

«То, что происходит сегодня в Алеппо, недопустимо, и это должно быть прекращено. Важнее всего для всех нас – это человеческие жизни. Из-за российских атак в Сирии сегодня я выступаю за применение санкций против Москвы», заявил Борисов. 

По мнению болгарского премьера, «не может быть никаких оправданий бомбардировкам больниц, школ и жилых кварталов». 

 Борисов подчеркнул также, что «он выступал и против США, Франции и Великобритании, если в результате их действий погибали мирные граждане». 

«Санкции против России вредят и бизнесу, и экономике, однако действия Москвы в Сирии противоречат ценностям Европейского союза», - подытожил болгарский премьер. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-