Канада давит на Совбез ООН, чтобы урегулировать сирийский конфликт

Канада давит на Совбез ООН, чтобы урегулировать сирийский конфликт

465
Ukrinform
Мировое сообщество должно давить на членов Совета Безопасности ООН, чтобы они приняли решительные меры, направленные на прекращение кровопролития в Сирии.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«На Генеральной Ассамблее ООН Канада заняла позицию защиты уязвимых сирийцев и содействия в поиске урегулирования конфликта, охватившего страну. При поддержке 70 других государств ООН, Канада применяет максимальное дипломатическое давление на членов Совбеза ООН, чтобы прорвать их ступор в отношении Сирии», - сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что Канада призвала к «немедленному прекращению огня, предоставлению беспрепятственного гуманитарного доступа к жертвам конфликта, включительно с женщинами и детьми, и возобновлению политических переговоров». «Я очень горжусь, что наше представительство в ООН, возглавляет движение по защите многочисленных жертв этого печального конфликта», - отметил премьер-министр Канады.

Трюдо также призвал другие страны «помочь создать прорыв по Сирии, принимая во внимание коллективные обязательства членов ООН защищать уязвимых и слабых, когда другие не могут или не хотят этого сделать».

Напомним: 11 октября усилия Канады были поддержаны 70 государствами-членами ООН, которые совместно написали письмо Президенту Генеральной ассамблеи ООН с призывом к международному сообществу выполнить свои обязательства по защите сирийцев от массовых преступлений и бессмысленного насилия. В ответ на этот призыв в четверг было созвано пленарное заседанием Генассамблеи ООН, где обсуждается конфликт в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-