Италия не дала ЕС ввести новые санкции против России - FT

797
Ukrinform
Премьер-министр Италии Маттео Ренци добился, чтобы Евросоюз не ввел новые санкции против России из-за ситуации в Сирии.

Об этом сообщает The Financial Times по итогам переговоров на саммите ЕС в Италии.

"Я считаю, что упоминание санкций в тексте (документа - ред.) не имеет смысла. Я считаю, что мы написали правильные слова в итоговом документе, - что мы должны сделать все возможное для заключения договора", - цитирует издание Ренци.

Таким образом, из итогового заявления было убрано предложение о новых санкциях в отношении России, выдвинутое в начале встречи.

За введение санкций, отмечает FT, на саммите выступали канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Напомним, сирийские правительственные войска при поддержке ВВС России с воздуха в сентябре начали штурм Алеппо, сирийская и российская авиация нанесла удары по гуманитарному конвою, больницам и жилым кварталам города.

Представители властей ЕС и США заявили о возможности новых санкций в отношении России в случае дальнейшего ухудшения ситуации в Сирии.

18 октября Минобороны РФ объявило о приостановке авиаударов по Алеппо до завершения так называемой "гуманитарной паузы", назначенной на 20 октября. Позже действие "гуманитарной паузы" продлили на четыре дня.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-