Над Филиппинами пронесся тайфун, 12 погибших

499
Ukrinform
В результате супертайфуна Хайма на Филиппинах погибли по меньшей мере 12 человек. Ожидается, что вскоре стихия достигнет Китая.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников в Маниле

«Тайфун Хайма, самый сильный из штормов, обрушившихся на Филиппины в течение трех лет, унес жизни по меньшей мере 12 человек», - говорится в сообщении.

В результате тайфуна были разрушены тысячи гектаров сельхозугодий, в том числе рисовые и кукурузные поля, в северных провинциях острова.

Также сообщается, что вскоре тайфун досигнет Китая.

В связи с угрозой шторма Гонконг закрыл все, кроме услуг первой необходимости, на глобальном финансовом рынке. Авиаперелеты и железнодорожные переезды в город и из города было также отменены.

Как известно, 19 октября тайфун Хайма обрушился на Филиппины остров, жители которого еще не успели оправиться после разрушений в результате тайфуна Сарика, пронесшегося над республикой всего несколько дней назад.

Фото: pravdatyt.com/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-