Российская военная флотилия вошла в Ла-Манш

1315
Ukrinform
Флотилия российских кораблей проходит через пролив Ла-Манш на пути в Сирию.

Об этом сообщает BBC

"Два британских военных корабля следят за российскими кораблями", - говорится в сообщении.

Британский эсминец HMS Duncan в сопровождении фрегата HMS Richmond отчалили из Портсмута во вторник, чтобы отслеживать группу российских кораблей, которые направились на юг из Норвежского моря.

По словам министерства обороны страны, корабли "будут фиксировать каждый шаг на пути российских кораблей в водах Великобритании.

Российский буксир, который, как считается, идет в колонне с группой кораблей, первым вошел в пролив Ла-Манш. Корабли находятся в международных водах.

Ранее сообщалось, что группа российских кораблей, направляющаяся в Сирию из Североморска состоит из авианосца "Адмирал Кузнецова" и семи кораблей ВМФ РФ. Это самая большая группа российских военных кораблей у берегов Европы с 2014 года.

В свою очередь в НАТО заявили, что российские военные корабли перевозят истребители-бомбардировщики, которые могут усилить заключительный штурм осажденного сирийского города Алеппо в течение двух недель.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-