Президент Латвии заявил, что "Северный поток-2" не похож на экономический проект

2014
Ukrinform
У российского проекта газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream 2) нет никакого экономического обоснования.

Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис после встречи со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд, информирует Delfi.

Обсуждая Nord Stream 2, оба президента, как сказал Вейонис, согласились с тем, что данный проект не отвечает целям и принципам политики ЕС в сфере энергетики.

"У него (Nord Stream 2 - ред. Delfi) нет никакого экономического обоснования. Это больше похоже на геополитический проект по переброске газового потока с юга на север", - отметил президент Латвии.

В июле 2016 года антимонопольный регулятор Польши UOKiK отказал в согласовании строительства "Северного потока-2", объяснив свое решение тем, что планируемая сделка может привести к "существенному ограничению конкуренции". Позднее "Газпром" и пять его европейских партнеров (Shell, OMV, ENGIE, Uniper и Wintershall) отозвали заявку на создание совместного предприятия по "Северному потоку-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-