Турция направила гуманитарную помощь в Мосул

469
Ukrinform
Турецкий Красный Полумесяц проводит кампанию по предотвращению возможного гуманитарного кризиса после операции по освобождению иракского Мосула.

В рамках первого этапа кампании «Мосул также и твоя родина» из Анкары в Мосул была направлена гуманитарная помощь в объеме 500 тонн, сообщает агентство Anadolu.

"Турецкий Красный Полумесяц и Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) приняли ряд упреждающих мер для предотвращения потока беженцев и оказания помощи населению. В рамках этих мер мы отправляем гуманитарную помощь для пяти-шести тысяч жителей сел в окрестностях Мосула. Наши представители в регионе распределят помощь среди местного населения", - заявил на церемонии по отправке гуманитарной помощи глава Турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык.

Ранее в Управлении ООН по координации гуманитарной помощи заявили о готовности гуманитарных учреждений ООН к оказанию помощи жителям иракского города Мосул.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-