Румыния и Канада договорились о безвизе

982
Ukrinform
Все граждане Румынии смогут путешествовать в Канаду без виз с 1 декабря 2017 года.

Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«У меня есть хорошая новость. Достигнуто соглашение с канадской стороной, соглашение взаимовыгодное и разумное для обеих сторон, и в этой связи мы отзываем свое право вето относительно Соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой. Граждане, которые уже получали канадские визы, смогут путешествовать в Канаду без виз с 1 мая 2017 года, а безвизовый режим для всех остальных граждан вступает в силу с 1 декабря 2017 года», - сообщил глава Румынии.

При этом, Йоханнис подчеркнул, что Канада вправе будет приостановить действие безвизового режима в случае обнаружения большого количества нелегальных мигрантов из Румынии.

Ранее румынское руководство заявляло об отказе подписывать Соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой именно из-за нерешенного вопроса о безвизовых поездках румынских граждан в Канаду.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-