Посол Египта в РФ отказался подтвердить перепродажу Мистралей

1063
Ukrinform
Посол Египта в России Мухамед Эль-Бадри отказался подтвердить сообщение о продаже "Мистралей" России за доллар.

"Я не могу подтвердить данную информацию", - сказал он "Интерфаксу".

Так посол ответил на просьбу прокомментировать заявление министра обороны Польши Антони Мацеревича о том, что Египет мог передать России два произведенных во Франции вертолетоносца "Мистраль" за символическую цену в $1. Раскрыть свой источник польский министр отказался, заявив лишь, что он - надежный.

Как известно, Франция построила два вертолетоносца класса "Мистраль" для России, однако после незаконной аннексии Крыма, под давлением мировой общественности, была вынуждена сообщить о расторжении сделки с РФ и эти корабли были проданы Египту.

Сегодня глава министерства обороны Польши заявил, что из "хороших источников" знает о том, что в последние дни "Мистрали" де-факто переданы России.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-