В Кишиневе задержан молдаванин за пропаганду "Исламского государства"

397
Ukrinform
Правоохранительные органы Республики Молдова задержали 29-летнего мужчину за пропаганду на территории страны идей радикального исламизма.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"В рамках специальной операции, проведенной сотрудниками Генеральной прокуратуры и Службы информации и безопасности, был задержан 29-летний молдавский гражданин за публичное оправдание терроризма и пропаганду идей радикального исламизма", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Известно также, что задержанный занимался вербовкой граждан Молдовы для участия в боях на стороне "Исламского государства".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Публичное оправдание терроризма". Согласно законодательству, если его вина будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-