США намерены "закрепить" перемирие в Алеппо

402
Ukrinform
Официальный Вашингтон считает положительным продление "гуманитарной паузы" в районе сирийского города Алеппо и подчеркивает необходимость расширить усилия по прекращению боевых действий вокруг этого города и переходу к мирному политическому диалогу по Сирии.

Это подчеркнул на брифинге в пятницу представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы видели сообщения о продлении ("гуманитарной паузы" – ред.), конечно, мы приветствуем это", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он выразил надежду, что пауза позволит доставить пострадавшим в Алеппо крайне необходимую еду, воду и медикаменты. "Мы будем очень тщательно следить за этим", - отметил представитель Госдепа.

Он также не исключил, что госсекретарь может провести дополнительные переговоры по этому вопросу в ближайшие дни. "В то же время, будет продолжаться многосторонняя дискуссия в Женеве, чтобы попытаться достичь чего-то более стойкого, более стабильного, даже за пределами Алеппо", - отметил Кирби.

Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты хотят добиться необходимых шагов, чтобы вернуться к политическому процессу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-