От химического выброса в Канзасе пострадали десятки людей

Видео
609
Ukrinform
Десяткам людей была оказана медицинская помощь после химической утечки на предприятии MGP Ingredients Inc в городе Атчисон, штат Канзас.

Об этом сообщило в пятницу информационное агентство Reuters.

"Тридцати четырем людям была оказана медицинская помощь в результате осложнения дыхания после химического утечки", - сообщил менеджер города Атчисон Трей Кокин.

При этом чиновник уточнил, что травмы были незначительными.

Сообщается также, что люди пострадали до того, как местные власти объявили тревогу химического заражения. По официальной информации, установлено, что произошла утечка серной кислоты и гидрохлорита натрия.

На время инцидента была организована эвакуация детей из местных школ. Власти также призвали местных жителей оставаться в закрытых помещениях. Через несколько часов после возникновения утечки, власть сообщила, что туча рассеялась и опасность миновала.

Город Атчисон расположено в 80 км от Канзас-Сити. Его население - около 11 тыс. чеовек. Предприятие MGP Ingredients Inc специализируется на производстве алкогольной продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-