Минобороны отрицает участие новозеландского спецназа в штурме Мосула

398
Ukrinform
Министр обороны Новой Зеландии Джерри Браунли опроверг сообщения об участии подразделений специальных сил своей страны в боях на севере Ирака.

Об этом пишет New Zealand Herald.

«Утверждение о том, что наши спецназовцы координируют авиаудары или участвуют в любых других боевых операциях, не соответствуют действительности», - заявил Браунли, тем самым опровергнув сообщения британского издания The Guardian, которое накануне опубликовало информацию о том, что подразделения сил особого назначения Великобритании, Австралии и Новой Зеландии занимаются координацией авиаударов, которые поддерживают наступление иракских войск в районе Мосула.

Министр подчеркнул, что новозеландские военные занимаются подготовкой местных военнослужащих в Ираке.

Сейчас в Ираке находятся около 140 новозеландских военнослужащих, которые размещены на военной базе Таджи неподалеку от Багдада, где они ведут подготовку иракских сил обороны и полиции. Кроме того небольшое количество военнослужащих из Новой Зеландии размещено на военной базе Бесмея, в 52 км от Таджи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-