Британия хочет остаться частью единого рынка ЕС

516
Ukrinform
Несмотря на принятое решение о выходе из Евросоюза, Великобритания хочет остаться в составе единого европейского рынка.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает корреспондент Укринформа.

«Мы не хотим применять такую же модель торговых отношений с ЕС, которой уже пользуется кто-то другой, а стремимся выработать новые. Мы хотим иметь лучшее соглашение по торговле товарами и сервисами, которая будет действовать в рамках единого европейского рынка», - сказала Мэй на пресс-конференции перед рабочим обедом с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Она признала, что переговоры о выходе Британии из ЕС потребуют времени и будут сталкиваться с определенными трудностями. «Впереди нас ждут переговоры, которые потребуют времени. Будут присутствовать определенные сложности, нам надо будет что-то отдать, чтобы получить что-то взамен», - отметила премьер-министр.

Однако Мэй выразила надежду, что переговоры будут проходить в «конструктивной манере».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-