В Буркина-Фасо провалилась попытка государственного переворота

435
Ukrinform
Службы безопасности Буркина-Фасо предотвратили запланированный на начало октября государственный переворот.

Об этом сообщил министр внутренних дел страны Симон Компаоре, передает Reuters.

«Следователи обнаружили подготовку к масштабному заговору, нацеленному на дестабилизацию республиканских институтов и захват власти с помощью силы», - сказал Компаоре.

По его словам, главными идеологами переворота выступали три десятка бывших служащих элитной президентской стражи. Заговорщики планировали в полночь 8 октября напасть на резиденцию президента, военные казармы и тюрьму в столице страны. «Всего за попытку свержения президента Каборе и его правительства были арестованы 19 человек, однако расследование продолжается», - подчеркнул министр.

Reuters напоминает, что в сентябре прошлого года члены той же президентской стражи тоже попытались осуществить путч, который так же провалился. Тогда во время беспорядков в заложники были взяты несколько членов Кабмина.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-