Похитители австралийского футбольного тренера в Йемене потребовали выкуп

551
Ukrinform
Неизвестные, захватившие в Йемене австралийского футбольного тренера Крэга Макаллистера, потребовали от правительства Австралии выкуп, разместив видеоролик в Интернете.

Об этом сообщает news.com.

«Я работал футбольным тренером, меня похитила местная группа, - говорит австралиец в 24-секундном видео. - Они хотят, чтобы правительство Австралии отправило те деньги, которые они требуют».

Информацию о похищении в Йемене гражданина Австралии на днях обнародовала министр иностранных дел страны Джули Бишоп. Местные СМИ приводят противоречивые сведения о том, когда произошло похищение. Согласно первоначальной версии, это произошло в конце прошлой недели, однако газета «The Australian» со ссылкой на одного из членов йеменского футбольного клуба, сообщила, что Макаллистера захватили «около месяца назад».

По сообщениям СМИ, Макаллистер живет в Йемене уже семь лет, на протяжении двух последних из которых он тренировал юношескую команду футбольного клуба «Аль-Ахли» из столицы страны. Известно также, что австралиец сотрудничал с одной из христианских благотворительных организаций, ведущих гуманитарную деятельность в Азии и Европе.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-