Президент Филиппин пояснил, что означает его "отделение" от Америки

Президент Филиппин пояснил, что означает его "отделение" от Америки

762
Ukrinform
Президент Филиппин Родриго Дутерте отметил, что не имеет намерений расторгать связи между своей страной и Соединенными Штатами, однако хочет проводить более независимую внешнюю политику.

Его заявление приводит информагентство Reuters.

"Это не разрыв связей. Когда вы говорите о разрыве связей, вы прекращаете дипломатические отношения. Я не могу сделать это", - заявил он журналистам во время пресс-конференции в филиппинском городе Давао.

Дутерте также подчеркнул, что поддержание отношений с США отвечает интересам народа его страны.

Свое объяснение президент Филиппин сделал на следующий день после того, как спровоцировал дипломатическое недоразумение, заявив во время визита в Пекин, что "отделяется" от США.

Как сообщал Укринформ, в администрации США отметили, что не нашли логического объяснения заявлении филиппинского лидера и отправили в Манилу помощника госсекретаря США по вопросам Восточной Азии Дэниела Рассела для разъяснения всех вопросов в переговорах с филиппинской властью.

"Я объявляю о своем отделении от Соединенных Штатов. И в военной сфере, может, не в социальной, но в экономике также", - заявил Дутерте во время бизнес-форума в Пекине.

Он также заявил, что хотел бы встретиться с Путиным. "Возможно, я поеду в Россию, чтобы поговорить с Путиным и сказать ему, что нас трое против мира - Китай, Филиппины и Россия. Это единственный путь".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-