Польша купит в Штатах самолет для VIP-персон

543
Ukrinform
Польша купит небольшой 16-местный самолет Gulfstream G-550 американского концерна General Dynamics для перевозки первых лиц государства.

Об этом сообщил заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацкий, информирует корреспондент Укринформа.

“Если речь идет о небольших самолетах, то в конкурсе принимали участие две компании: одна из них не выполнила формальных требований, речь идет о французской компании Dassault Aviation, и это предложение было дороже. Второе предложение было от американского концерна General Dynamics на самолет Gulfstream G-550, и это предложение соответствует нашим требованиям”, - заявил Ковнацкий.

По его словам, отныне начнутся переговоры относительно технической составляющей, в частности относительно того, как самолет должен будет выглядеть внутри.

Он отметил, что стоимость самолета – около 450 млн злотых (свыше 115 млн долл.)

По словам заместителя главы МНО, самолет должен попасть в Польшу до лета следующего года.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-