Глава Пентагона прибыл в Ирак с необъявленным визитом

367
Ukrinform
Министр обороны США Эштон Картер прибыл в субботу в иракскую столицу Багдад с необъявленным визитом, чтобы оценить ход операций против "Исламского государства" (ИГИЛ) в Мосуле.

Об этом сообщает NRT.

"Делегация во главе с Картером встретится с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади для получения лучшего представления об операции (во главе со США против ИГИЛ. - Ред.)", - говорится в сообщении официального представителя министерства обороны.

Как сообщал Укринформ, до визита в Ирак, в пятницу, 21 октября, Картер посетил Турцию, где он встретился со своим коллегой Фикри Исиком, президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом. Во время встреч стороны обсудили необходимость увеличения военного сотрудничества между обеими странами в кампании против «Исламского государства» в Ираке.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-